市直

当前您所在的位置: 中国铁岭新闻网 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市启动“信”换“贷”融资模式
2017年12月04日 08:48:58 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

为助力全市小微企业快速发展,促进大众创业、万众创新,我市税务系统和银行部门审时度势、紧密协作,联合推出了“银税互动”服务措施,以纳税信用取得商业信用的以“信”换“贷”融资模式,为资金不足和融资难小微企业送去及时雨。

2015年以来,市建设银行率先与税务部门确立合作关系,通过建机制、定规则、抓推广,共享交换信息,将企业的纳税信用与融资信用相结合,开发了多个信贷产品,均取得良好效果。其中,新产品“小微快贷”推出后,现已取得在线申请额度近6千万,已支用3400多万的良好业绩,小微企业借款的可获得性得到了有效提升。市建设银行先行先试的经验表明,税务部门与银行业金融机构共享区域内企业纳税信用信息,能帮助诚信企业获得银行贷款,有利于银行业开发优质客户和产品,并促进小微企业依法诚信纳税,可实现小微企业、银行和税务三方共赢。

11月30日,市国税局、地税局及各县区国地税部门与全市22家银行机构签署了征信互认、银税互动合作协议。下一步各部门要不断加大服务力度和深度,建立更广泛的税银合作关系,为诚信纳税的小微企业提供更优惠的资金结算政策;要加强税银企业互通互联和风险管控,并深入开展服务宣传工作,扩大银税互动的知晓度和社会影响力。(铁岭日报记者/杨洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。