消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭新闻网 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
墙体没拉筋 消费者曝沈阳奕聪花园千万别墅存严重质量问题
2017年12月21日 16:29:00 来源: 东北新闻网 编辑:王春杰

东北新闻网讯 (记者 田理) 一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个别墅,在装修过程中发现房屋质量存在多处问题,现如今装修费投进去了80多万,住也不是,不住也不是。

墙体没拉筋 车库渗水屡修不好

张先生介绍,房子购买时间为2015年8月,房屋总面积600多平,共花1700多万元。2016年,张先生在装修过程中发现房屋质量存在很多问题,有些甚至影响到了房屋安全。都说品质决定价格,但是这价格挺高,品质却没有保证,这让张先生很苦恼。

张先生向记者反映,房子的地下车库一直在漏水。跟物业反映后物业一直表示保修,而修了几次之后,漏水情况一直没有得到解决。记者在现场看到,地下室确实有渗水情况,由于沈阳已进入冬季,渗水处已经结冰。

“现在房屋的保修期是5年,物业现在一直是修修补补的态度,5年之后要是还这样,我们业主找谁去?”张先生担忧道。

据张先生介绍,自己之前工作的原因,对建筑方面的事情稍有了解。在装修过程中他发现,房子墙体内没有填充钢丝网拉筋,并不符合国家《建筑抗震设计规范》。此外,室外护栏高度、楼板平整度、抹灰等情况都与国家要求不符。

从装修到现在,张先生已经投入80多万,但是对于入住他心里却打起了鼓。张先生表示曾将问题反映至相关部门,要求开发商赔偿,但是经过调解,开发商的态度就是一个字:修!

“开发商说哪有问题修哪里,防护栏高度不达标就增加高度,墙里面没钢筋就加钢筋。他们这么一折腾,我这房子还能要吗?”张先生说。

开发商回应:让消费者爱找谁找谁去

12月7日,记者将问题反应到了沈阳奕聪花园开发商,工作人员马女士称了解情况后给记者回应。

12月11日,记者再次联系到了沈阳奕聪花园的马女士,马女士则表示:“我们的房子质量没有任何问题,如果张先生有问题,就爱找哪个部门就找哪个部门吧。我们领导是这么回复的。”

沈阳工程质量监督站:已督促开发商尽快予以解决

记者从沈阳市工程质量监督站了解到,对于张先生所反映的情况,监督站工作人员曾经上门检查过,发现确实存在墙体没有钢丝网拉筋情况。对于其他问题,则属于房屋设计范畴,并不在监督范围。

发现问题后,监督站工作人员已将情况反映至开发商,并要求开发商尽快为消费者予以解决。目前,开发商同意维修,但是双方在赔偿方面存在争议。

律师:消费者可就房屋质量问题起诉开发商

辽宁圣华律师事务所律师徐海忠表示,该起投诉关键在于质量鉴定。

徐海忠表示,在售楼过程中,开发商会口头许一些承诺,但是交房之后却发现并不一样。如果没有落实在合同中,消费者维权则面临取证难的情况。

其次,消费者自己对照相关的法律法规找出了房屋存在的一些问题,这个结果还需要第三方权威鉴定机构来确认。消费者可就房屋质量问题向法院起诉开发商,然后法院责成第三方鉴定机构来鉴定房屋质量。如果确实存在问题,那么开发商将无条件为消费者退房。除了房款以外,开发商还将承担相关费用,例如前期装修费、贷款利率、误工费等等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。