社会

当前您所在的位置: 中国铁岭新闻网 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
“三化”标准力推玉米小面条走出国门
2018年01月30日 08:58:00 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

日前,我市昌图县出口企业生产的一批货值20844美元的玉米面条,经铁岭出入境检验检疫局检验检疫合格后成功销往韩国,这是辽宁地区首次出口玉米面条。

铁岭出入境检验检疫局积极作为,主动服务,通过“三化”标准力推辽宁地区玉米面条首次走出国门。“三化”分别是服务精准化,深入企业调研,帮助企业建立并完善质量体系,对加工条件及车间布局提出合理化整改意见,帮助企业成功获得出口食品备案资质;质量国际化,全面收集整理国内外相关产品检测标准和技术要求,掌握国际、国内市场要求及标准,指导企业生产与检测,确保产品质量符合要求;通关便利化,充分利用无纸化报检、通关一体化及审单放行等便利化措施,让企业足不出户便可实现出口检验检疫通关放行。

我市地处黄金玉米带,玉米种植面积大、产量高、品质好。玉米深加工产业一直是市政府“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的重要举措。近年来,铁岭出入境检验检疫局主动发挥职能优势,全力推进铁岭地区特色农产品出口。目前,已成功帮助多家企业的玉米淀粉、淀粉糖、玉米罐头、冷冻玉米粒、玉米蛋白粉等多种深加工、高附加值玉米产品走向国际市场,有效推动了我市外向型经济发展。(铁岭日报记者/郝玲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。