社会

当前您所在的位置: 中国铁岭新闻网 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
省林业厅和市政府联合举办“世界湿地日”宣传活动
2018年02月05日 08:55:09 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

2月2日是世界湿地日。这一天,省林业厅和市政府联合举办第22界“世界湿地日”宣传活动。

今年“世界湿地日”的主题是“湿地——城镇可持续发展的未来”?;疃碧?,宣传人员在凡河新区钻石广场设置展板并深入凡河新区某商场,宣讲湿地在保持水源、净化水质、蓄洪防旱、维护生物多样性等方面的重要作用。

我市高度重视湿地工作,先后建设了铁岭莲花湖国家湿地公园,开始了昌图辽河国家湿地公园建设试点,建立省级湿地公园1处,省级湿地类型?;で?处,县级湿地?;で氨;ば∏?处。目前,全市湿地面积达到29006.84公顷,其中河流湿地18579.08公顷,沼泽湿地633.8公顷,人工湿地9793.96公顷。随着湿地的恢复和发展,湿地生态系统在改善人居环境、减少旱涝灾害、改善水质、提升空气质量等方面的作用越来越明显。在宣传活动现场,湿地?;ぶ驹刚咴?ldquo;?;な卮游颐亲銎?rdquo;的条幅上签名,承诺致力湿地?;?。(铁岭日报记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。